自家精米をしているので日々米ぬかができます。そこで、パンの材料に使ってみました。
1回目 強力粉 450g 炒りぬか 50gでうまくできました。
もう少し増やしても問題なさそうなので、
強力粉 400g 炒りぬか 100g に。
その他の材料
塩 4g
サフ赤 6.5g
水 300CC
ミリン 大さじ2
酢 小さじ1
これだけ。
発酵も問題無く、焼き上がりもグッド。
小麦粉だけより「ふかふか」です。
自家精米をしているので日々米ぬかができます。そこで、パンの材料に使ってみました。
1回目 強力粉 450g 炒りぬか 50gでうまくできました。
もう少し増やしても問題なさそうなので、
強力粉 400g 炒りぬか 100g に。
その他の材料
塩 4g
サフ赤 6.5g
水 300CC
ミリン 大さじ2
酢 小さじ1
これだけ。
発酵も問題無く、焼き上がりもグッド。
小麦粉だけより「ふかふか」です。