ブドウパンの割合メモ
強力粉(春よ恋) 200g
スペルト小麦粉 200g
塩 3g
ドライイースト(サフ赤) 7g
水 220cc (加温無し ミリン大さじ2含む)
バター(有塩) 8g
干しぶどう 200g (10分程度お湯に浸した 重さは乾燥重量)
1次発酵後、12分割
発酵は室温で2回 焼成 180℃で 16分
練りは餅つき器 1斤用で1回終了後にバター添加し更に3分
ブドウパンの割合メモ
強力粉(春よ恋) 200g
スペルト小麦粉 200g
塩 3g
ドライイースト(サフ赤) 7g
水 220cc (加温無し ミリン大さじ2含む)
バター(有塩) 8g
干しぶどう 200g (10分程度お湯に浸した 重さは乾燥重量)
1次発酵後、12分割
発酵は室温で2回 焼成 180℃で 16分
練りは餅つき器 1斤用で1回終了後にバター添加し更に3分