十四豚

最近、養命酒のホームページを見たら豚肉があるとのこと。「十四豚」と書いて、ジューシーポークと読ませるらしい。

養命酒を作ったときの生薬の残渣を食べさせているというので、これは興味深いということで手に入れました。

といっても、どこでも売っている物では無いらしく諏訪湖のほとりにある養命酒のお店で時折売られているようで、3月は二回の土日のみ。

諏訪湖のそばに住んでいる女房のいとこにお願いを。週末に買いに行ってくれてクール便で送ってもらいました。

小間切れと肩ロースの薄切りが送られてきたので早速お鍋にしたら、臭みなど全く無く、これは旨い。(養命酒の味はしませんよ。)

値段はというと小間切れが100グラム200円、肩ロースの薄切りは270円でした。

 

 

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